Мандариновая панна котта — это легкое, освежающее и невероятно вкусное десертное блюдо. Нежная текстура кремового состава в сочетании с ярким цитрусовым вкусом мандаринов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для мандариновой панна котты
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 листа желатина
- 50 мл воды
- 3 мандарина
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/порция | 4 | 30 минут + 4 часа застывания |
Приготовление мандариновой панна котты
- Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- Сливки поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Вынуть желатин из воды и растопить его в горячих сливках, постоянно перемешивая.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Из 2 мандаринов выжать сок.
- В отдельной чашке смешать сок из мандаринов с оставшимся желатином, перемешать.
- Распределить мандарины по креманкам или стаканам.
- Готовый крем аккуратно разлить по тарелкам, сверху украсить дольками мандарина.
- Поставить панна котту в холодильник на 4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры мандарина в крем. Также, панна котта прекрасно сочетается с взбитыми сливками и свежими ягодами.