Мандариновая панна котта

Мандариновая Панна кота

Мандариновая панна котта — это легкое, освежающее и невероятно вкусное десертное блюдо. Нежная текстура кремового состава в сочетании с ярким цитрусовым вкусом мандаринов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для мандариновой панна котты

  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 листа желатина
  • 50 мл воды
  • 3 мандарина
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4 30 минут + 4 часа застывания

Приготовление мандариновой панна котты

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Сливки поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Вынуть желатин из воды и растопить его в горячих сливках, постоянно перемешивая.
  4. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Из 2 мандаринов выжать сок.
  5. В отдельной чашке смешать сок из мандаринов с оставшимся желатином, перемешать.
  6. Распределить мандарины по креманкам или стаканам.
  7. Готовый крем аккуратно разлить по тарелкам, сверху украсить дольками мандарина.
  8. Поставить панна котту в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры мандарина в крем. Также, панна котта прекрасно сочетается с взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий