Малиновый винегрет с виноградным маслом

Винегрет на белом фоне

Малиновый винегрет с виноградным маслом — это необычное и освежающее блюдо, которое удивит своим вкусом и ароматом. Сочетание сладких ягод малины, хрустящих овощей и нежного вкуса виноградного масла создает неповторимую гармонию. Винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для малинового винегрета с виноградным маслом

  • 200 г малины
  • 150 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г свеклы
  • 50 г лука репчатого
  • 3 ст. л. виноградного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление малинового винегрета с виноградным маслом

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности.
  2. Остывшие овощи нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  4. В большой салатнице смешать нарезанные овощи, малину и лук.
  5. Заправить винегрет виноградным маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к малине немного мяты или базилика. Виноградное масло следует выбирать высокого качества с выраженным ореховым ароматом. Малину лучше использовать свежую, спелую и без повреждений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий