Малиновый сбитень с корицей

Клюквенный сбитень

Малиновый сбитень — это традиционный русский напиток, который славится своим приятным вкусом и целебными свойствами. В данном рецепте мы добавим ароматную корицу, которая придаст напитку еще больше глубины и насыщенности. Готовый сбитень можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 200 г малины свежей или замороженной
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря молотого
  • 1 звездочка бадьяна (по желанию)
Калорийность ~ 70 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить малину, сахар, корицу, имбирь и бадьян (если используете). Кипятить 10 минут.
  2. Уменьшить огонь до минимума и настаивать напиток под крышкой еще 2 часа.
  3. Процедить сбитень через сито, отжать малину. Добавить в получившийся отвар по желанию мед или сахар.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий