Эти малиновые капкейки с розовым кремом и шоколадными сердцами – идеальный десерт для романтического ужина или праздничного стола. Их нежная текстура, сладковато-кислый вкус малины и элегантный розовый крем создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана малинового пюре
- Для крема:
- 1 стакан взбитого сливок
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка розовой пищевой краситель
- Шоколадные сердечки для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло с сахаром до воздушности. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Добавить ванильный экстракт и малиновое пюре.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, перемешивая до однородного теста.
- Разлить тесто по формочкам для капкейков (на ¾ объема). Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дать капкейкам остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
- Готовить крем: взбить сливки со сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить розовый краситель и перемешать.
- Наполнить кондитерский мешок кремом. Положить капкейки на блюдо, а сверху украсить кремом. Украсить шоколадными сердечками.
Малиновое пюре можно заменить свежими ягодами, но тогда в тесто нужно добавить немного больше муки, чтобы консистенция не стала слишком жидкой. Для более яркого розового цвета крема используйте больше пищевой краситель или добавьте несколько капель розового ликера.
Лайк.