Маленькие слоеные пирожки с ветчиной — это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежного теста и соленой ветчины создает поистине восхитительный вкус, который покорит каждого.
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 150 г ветчины
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- 1 яйцо для смазывания
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
- На каждый круг теста положите по кусочку ветчины и присыпьте тертым сыром (по желанию).
- Соедините края пирожков, защипнув их вилкой.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Для более хрустящего результата можно перед выпечкой смазать пирожки молоком или сливками.