Трюфельный сметанник

Торт трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник — это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и изысканным ароматом. Этот рецепт просто приготовить дома, даже если вы не являетесь опытным кондитером.

Ингредиенты для Трюфельного Сметанника

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 300 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г трюфельной пасты
  • Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40 минут + 2 часа для застывания

Приготовление Трюфельного Сметанника

  1. В миске смешать сметану, сахар и ванильный сахар до однородности.
  2. В отдельной посуде взбить сливки в крепкую пену.
  3. Нежно соединить взбитые сливки с сметанным кремом.
  4. Добавить трюфельную пасту и аккуратно перемешать до равномерного распределения.
  5. Перелить полученную смесь в форму для запекания или индивидуальные стаканы.
  6. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы сметанник застыл.
  7. Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.

Для усиления аромата трюфеля можно добавить немного молотого черного перца. Если нет трюфельной пасты, ее можно заменить трюфельным маслом или эссенцией, но учтите, что вкус будет несколько отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий