Этот простой и вкусный рецепт макрели с чесночным соусом и лимонным соком покорит вас своей легкостью приготовления и изумительным ароматом. Рыба получается невероятно сочной, а ароматный соус с добавлением чеснока и лимона освежит ваш вкус.
Ингредиенты
- 4 филе макрели
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне около 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте белый вино в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока соус не немного загустеет.
- Влейте лимонный сок в соус, посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите филе макрели в форму для запекания. Залейте их чесночным соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса макрели можно перед запеканием посолить и поперчить, а также обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.