Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Этот простой и вкусный рецепт макрели с чесночным соусом и лимонным соком покорит вас своей легкостью приготовления и изумительным ароматом. Рыба получается невероятно сочной, а ароматный соус с добавлением чеснока и лимона освежит ваш вкус.

Ингредиенты

  • 4 филе макрели
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне около 30 секунд, пока не появится аромат.
  2. Добавьте белый вино в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока соус не немного загустеет.
  3. Влейте лимонный сок в соус, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поместите филе макрели в форму для запекания. Залейте их чесночным соусом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса макрели можно перед запеканием посолить и поперчить, а также обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий