Маха бринджал

Бирхер мюсли

Маха бринджал – это невероятно вкусный и ароматный турецкий рецепт, который покорит сердца любителей средиземноморской кухни. Это блюдо представляет собой баклажаны, фаршированные смесью специй, зелени и мяса, запеченные в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты для Маха бринджал

  • Баклажаны – 4-6 штук
  • Говядина или баранина — 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка
  • Кумин – ½ чайной ложки
  • Паприка сладкая – ½ чайной ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень свежая (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал на порцию 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление Маха бринджал

  1. Подготовка баклажанов: Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. С помощью ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. **Фарш:** Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости. Добавить измельченное мясо и обжаривать до готовности, периодически помешивая. Всыпать томатную пасту, специи (орегано, кумин, паприка), соль и перец. Протушить 10 минут на небольшом огне.
  3. **Фарширование баклажанов:** Наполнить мякотью каждый баклажан.
  4. **Запекание:** Выложить фаршированные баклажаны в форму, застеленную пергаментом. Залить 100 мл воды в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45-60 минут.
  5. **Подавать:** Готовые Маха бринджал полить получившимся соком из формы и украсить свежей зеленью. Подать горячим с лавашом или куску хлеба.

Начинку для Маха бринджал можно сделать более пикантной, добавив в нее острый красный перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать баранину. Баклажаны перед фаршированием можно слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий