Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью – это вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или лёгкого ужина. Его можно приготовить за считанные минуты, а свежие ингредиенты добавят ему яркости и свежести.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 2-3 редиса
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Редис нарезать тонкими кружочками, лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать отварной картофель, фасоль, редис и лук.
- Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Порубить зелень и добавить в салат.
- Хорошо перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные огурцы или помидоры, а вместо свежей зелени – сушеную укропную травку.