Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью

Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью – это вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или лёгкого ужина. Его можно приготовить за считанные минуты, а свежие ингредиенты добавят ему яркости и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 2-3 редиса
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Редис нарезать тонкими кружочками, лук мелко порубить.
  3. В большой салатнице смешать отварной картофель, фасоль, редис и лук.
  4. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Порубить зелень и добавить в салат.
  6. Хорошо перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные огурцы или помидоры, а вместо свежей зелени – сушеную укропную травку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий