Печеные груши с изюмом и медом — это простой, но невероятно вкусный десерт, который покорит вас своей сладкой и ароматной текстурой. Он идеально подходит для осенних вечеров, а также может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 4 груши
- 50 г изюма
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ст. ложки воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Помыть и обсушить груши. Срезать плодоножки, а затем сделать глубокие надрезы по кругу.
- В каждую грушу положить 1 ст. ложку изюма.
- Мед смешать с корицей и водой. Полученной смесью залить груши.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму немного обжаренных орехов. А вместо меда использовать сахарный сироп или варенье.