Печеные груши с изюмом и медом

Груши с мёдом и орехами

Печеные груши с изюмом и медом — это простой, но невероятно вкусный десерт, который покорит вас своей сладкой и ароматной текстурой. Он идеально подходит для осенних вечеров, а также может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 50 г изюма
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Помыть и обсушить груши. Срезать плодоножки, а затем сделать глубокие надрезы по кругу.
  2. В каждую грушу положить 1 ст. ложку изюма.
  3. Мед смешать с корицей и водой. Полученной смесью залить груши.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму немного обжаренных орехов. А вместо меда использовать сахарный сироп или варенье.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий