Луковое пюре

Картофельное пюре

Луковое пюре – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Его можно приготовить за считанные минуты, а его нежный кремовый вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для лукового пюре

  • 3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока или сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление лукового пюре

  1. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить молоко или сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока лук не станет очень мягким (5-7 минут).
  5. С помощью погружного блендера или в часте кухонного комбайна измельчить лук до состояния пюре.

Для более кремового вкуса можно добавить немного сыра или сливок перед подачей. Также, для интересного вкуса и цвета можно обжарить лук с добавлением копченого паприки или сушеного чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий