Луковое пюре – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Его можно приготовить за считанные минуты, а его нежный кремовый вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для лукового пюре
- 3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока или сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лукового пюре
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавить молоко или сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока лук не станет очень мягким (5-7 минут).
- С помощью погружного блендера или в часте кухонного комбайна измельчить лук до состояния пюре.
Для более кремового вкуса можно добавить немного сыра или сливок перед подачей. Также, для интересного вкуса и цвета можно обжарить лук с добавлением копченого паприки или сушеного чеснока.