Луково-огуречный салат с горчичным маслом – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Его пикантный вкус и хрустящая текстура подарят незабываемые ощущения вашим гостям.
Ингредиенты
- 300 г свежих огурцов
- 1 головка репчатого лука
- 50 г свежего укропа
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. горчицы (лучше всего французская)
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы и лук нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить.
- В небольшой миске смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить огурцы и лук приготовленной заправкой, тщательно перемешать.
- Посыпать салат рубленым укропом. Оставить на 15 минут для лучшего пропитывания вкусом.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего имбиря в заправку. Также салат станет еще вкуснее, если его оставить настояться в холодильнике на полчаса.