Луково-огуречный салат с горчичным маслом

Луково-огуречный салат с горчичным маслом – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Его пикантный вкус и хрустящая текстура подарят незабываемые ощущения вашим гостям.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г свежего укропа
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего французская)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить.
  2. В небольшой миске смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Заправить огурцы и лук приготовленной заправкой, тщательно перемешать.
  4. Посыпать салат рубленым укропом. Оставить на 15 минут для лучшего пропитывания вкусом.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего имбиря в заправку. Также салат станет еще вкуснее, если его оставить настояться в холодильнике на полчаса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий