Лук репчатый жареный

Лук жареный

Жареная репчатая луковица – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Его можно подавать как самостоятельное приложение, так и использовать в качестве основы для различных соусов и заправок. Рецепты приготовления жареного лука очень просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или тонкими кольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный лук в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, около 10-15 минут, до мягкости и золотистого цвета.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для получения более сладкого вкуса лук можно обжаривать с добавлением немного сахара или меда. Также можно добавить в сковороду лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий