Жареная репчатая луковица – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Его можно подавать как самостоятельное приложение, так и использовать в качестве основы для различных соусов и заправок. Рецепты приготовления жареного лука очень просты и не требуют особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или тонкими кольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, около 10-15 минут, до мягкости и золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для получения более сладкого вкуса лук можно обжаривать с добавлением немного сахара или меда. Также можно добавить в сковороду лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи по вкусу.