Луизианское гамбо (Gumbo)

Луизианский Гамбо

Гамбо — это национальное блюдо американского штата Луизиана, имеющее богатую историю и разнообразные вариации. Его основой является густой соус (бульон) с овощами, мясом или морепродуктами, а также рисовой крупой или другими гарнирами.

Ингредиенты для Луизианского гамбо

  • 1 кг мяса (свинина, говядина или курица)
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 морковки, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 палочка тимьяна
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 калорий на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Луизианского гамбо

  1. Шаг 1 (10 минут): В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Шаг 2 (5 минут): Добавьте лук, сельдерей и морковь в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Шаг 3 (3 минуты): Добавьте чеснок, тимьян, красный перец чили (если используете) соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Шаг 4 (2 минуты): Всыпьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты.
  5. Шаг 5 (1 час): Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час.
  6. Шаг 6 (5 минут): В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством бульона до образования однородного раствора. Добавьте этот раствор в кастрюлю с гамбо, постоянно помешивая.
  7. Шаг 7 (10-15 минут): Варите гамбо еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Луизианское гамбо — это блюдо, которое может быть приготовлено с различными вариантами. Некоторые любят добавлять в него креветки, жареную колбасу или другие морепродукты. Важно помнить, что гамбо должно быть густым и ароматным, а овощи должны быть мягкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий