Литовская рождественская картошка в белом вине

Литовская рождественская картошка в белом вине – это праздничное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Картофель тушится в белом вине с ароматными травами и пряностями, получая мягкость и сочность. Это блюдо прекрасно подойдет к мясным или рыбным закускам, а также станет прекрасным дополнением к основному кушанию.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить картофель, перемешать и тушить при закрытой крышке 20 минут.
  6. Влить белое вино, посолить, поперчить и продолжить тушить до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку мускатного ореха или имбиря. Вместо белого вина подойдет сухой вермут или даже крепкий чай.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Боже мой! Я просто не могу поверить! Картошка, запеченная в белом вине? И литовская?! Это же… это гениально! Никогда бы даже не подумал, что такое возможно, но читая, чувствуешь, как хочется сразу приготовить. Просто невероятно!

    Ответить