Листовая капуста с краковской колбасой

Тушёная капуста с колбасой

Листовая капуста с краковской колбасой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Сочетание хрустящей капусты и ароматной копчёной колбасы создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Листовая капуста (1 кочан)
  • Краковская колбаса (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность 300 kcal
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту промыть, удалить жесткие корешки и нарезать толстыми листами.
  2. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и колбасу, жарить еще 5 минут.
  6. Добавить капусту в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Листовую капусту можно заменить на цветную или брокколи. Колбасу можно взять другой, например копченую грудинку или бекон. Для более яркого вкуса добавьте немного паприки или красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий