Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом

Жареный шпинат с кедровыми орешками

Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Этот рецепт — отличная альтернатива привычным гарнирам и может стать ярким акцентом на праздничном столе.

Ингредиенты для листовой капусты с кедровыми орешками и изюмом

  • Листовая капуста – 1 средняя головка
  • Кедровые орехи – ½ стакана
  • Изюм – ¼ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление листовой капусты с кедровыми орешками и изюмом

  1. Листья капусты промыть, разделить на порционные части.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить кедровые орехи и изюм к луку. Обжарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Листья капусты посолить и поперчить, обжарить на оставшемся масле в течение 5-7 минут с каждой стороны до мягкости.
  5. Соединить готовые листья капусты с орехово-изюмной смесью. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специи, например, корицу или мускатный орех. Изюм лучше предварительно промыть и замочить на 15-20 минут в тёплой воде для лучшей его пушистости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий