Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Этот рецепт — отличная альтернатива привычным гарнирам и может стать ярким акцентом на праздничном столе.
Ингредиенты для листовой капусты с кедровыми орешками и изюмом
- Листовая капуста – 1 средняя головка
- Кедровые орехи – ½ стакана
- Изюм – ¼ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление листовой капусты с кедровыми орешками и изюмом
- Листья капусты промыть, разделить на порционные части.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить кедровые орехи и изюм к луку. Обжарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Листья капусты посолить и поперчить, обжарить на оставшемся масле в течение 5-7 минут с каждой стороны до мягкости.
- Соединить готовые листья капусты с орехово-изюмной смесью. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специи, например, корицу или мускатный орех. Изюм лучше предварительно промыть и замочить на 15-20 минут в тёплой воде для лучшей его пушистости.