Лимонное ризотто с морепродуктами

Лимонное ризотто с морепродуктами – это яркое и изысканное блюдо, которое покорит всех своей свежестью и вкусом. Сочетание нежной рисовой каши с ароматными морепродуктами и освежающим лимоном создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г риса Арборио
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки свежего лимона (сок и цедру)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока он не станет слегка прозрачным с краев.
  3. 5 минут: Добавьте вино и варите, помешивая, до полного его впитывания рисом.
  4. 20-25 минут: Постепенно влейте горячий рыбный бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Дайте каждому добавлению впитаться рисом, прежде чем добавить следующий. Варить до тех пор, пока рис не станет аль денте, но сохранит немного влаги.
  5. 5 минут: Добавьте морепродукты и варите еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми и не проварятся.
  6. 2 минуты: Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте лимонный сок, цедру и соль, перец по вкусу. Подавайте ризотто горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный рыбный бульон. Вы также можете добавить в ризотто другие виды морепродуктов по своему вкусу, например, омаров или лобстеры. Не переваривайте рис, он должен быть слегка кремообразным и с небольшим количеством влаги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий