Лимонно-мятный винегрет

Масло ингредиент

Лимонно-мятный винегрет — это освежающий и легкий салат, который идеально подходит для летнего стола. Его яркие вкусы и хрустящие овощи придутся по вкусу всем, кто любит свежие и здоровая еду.

Ингредиенты для Лимонно-мятного винегрета

  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 гр. свеклы
  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 50 гр. свежего укропа
  • 50 гр. свежего мяты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Лимонно-мятного винегрета

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. В большой миске соединить нарезанные овощи, зеленый горошек, укроп, мяту, лук.
  4. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или горчицы к заправке. Также, вместо консервированного горошка можно использовать свежий.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий