Лимонно-мятный винегрет — это освежающий и легкий салат, который идеально подходит для летнего стола. Его яркие вкусы и хрустящие овощи придутся по вкусу всем, кто любит свежие и здоровая еду.
Ингредиенты для Лимонно-мятного винегрета
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 300 гр. свеклы
- 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
- 50 гр. свежего укропа
- 50 гр. свежего мяты
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Лимонно-мятного винегрета
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- В большой миске соединить нарезанные овощи, зеленый горошек, укроп, мяту, лук.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или горчицы к заправке. Также, вместо консервированного горошка можно использовать свежий.