Лимончелло

Лимончелло ликер

Лимончелло – это знаменитый итальянский ликёр, который славится своим освежающим вкусом и лёгкой кислинкой. Несмотря на кажущуюся простоту, для приготовления настоящего лимончелло требуются качественные ингредиенты и аккуратное соблюдение технологии.

Ингредиенты

  • 1 кг лимонов
  • 500 г сахара
  • 700 мл воды
  • 40% спирт (или водка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть и высушить. Снять цедру с лимонов, стараясь не захватывать белую часть.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить лимонную цедру в сироп и варить на слабом огне 15 минут, снимая пену.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
  5. Выжать сок из лимонов.
  6. В чистых стеклянных бутылках смешать лимонный сок с охлажденным сиропом и спиртом.
  7. Закройте бутылки плотно крышками и поставьте на 2 недели настаивать в прохладном месте.
  8. Через две недели процедите ликёр через марлю, чтобы удалить остатки цедры.
  9. Бутылки с лимончелло хранить в прохладном темном месте.

Лимончелло лучше всего подавать охлажденным. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Если ликёр получился слишком кислым, можно добавить немного сахара по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий