Лигурийская паста тренетте с песто и овощами

Фисташковый песто

Лигурийская паста тренетте с песто и овощами – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием свежести, насыщенности вкуса и простоты приготовления. Тренетте – это вид короткой макаронной пасты с уникальной текстурой, которая отлично сочетается с кремовым песто из базилика и хрустящими овощами.

Ингредиенты

  • 300 г тренетте
  • 120 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите тренетте согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте шампиньоны и красный перец, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).
  4. Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с овощами.
  5. Добавьте песто и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  6. Подавайте тренетте с песто и овощами сразу же, украсив свежим базиликом (по желанию).

Не бойтесь экспериментировать с другими овощами! Брокколи, кабачок или цукини также прекрасно дополнят это блюдо. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий