Лигурийская паста тренетте с песто и овощами – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием свежести, насыщенности вкуса и простоты приготовления. Тренетте – это вид короткой макаронной пасты с уникальной текстурой, которая отлично сочетается с кремовым песто из базилика и хрустящими овощами.
Ингредиенты
- 300 г тренетте
- 120 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите тренетте согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте шампиньоны и красный перец, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).
- Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с овощами.
- Добавьте песто и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Подавайте тренетте с песто и овощами сразу же, украсив свежим базиликом (по желанию).
Не бойтесь экспериментировать с другими овощами! Брокколи, кабачок или цукини также прекрасно дополнят это блюдо. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили.