Летний зеленый салат – это освежающее и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для жаркой погоды. Благодаря свежим овощам и ярким вкусам, он станет отличным дополнением к любым основным блюдам.
Ингредиенты
- 1 пучок молодой зелени (петрушки, укропа, листьев салата)
- 1 помидор
- 1/2 огурца
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 180 ккал/порция |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Промыть зелень и обсушить. Помидор и огурец нарезать кубиками.
- Сыр фета разломать на кусочки.
- В салатнике смешать зелень, помидор, огурец и сыр.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежей мяты или кинзы. Сыр фета можно заменить на другой – моцареллу или брынзу.