Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Лето — это время сочных и ароматных овощей, а томатный салат с базиликовой заправкой – классический летний рецепт, который прекрасно подчеркнет вкус спелых помидоров. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих томатов
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~100 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Томаты вымыть и порезать кружочками или кубиками. Базилик тщательно промыть и измельчить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать томаты, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты и дать настояться 10-15 минут.

Для более яркого вкуса используйте спелые, сладкие томаты. Базилик можно заменить на другую зелень по вашему вкусу: петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий