Летний салат с сельдью

Салат с селёдкой и яблоком

Летний салат с сельдью – это освежающий и вкусный рецепт, который отлично подойдет для теплого дня. Сочетание нежной сельди, хрустящей зелени и сочных овощей создает неповторимый вкус, который будет радовать всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г сельди (филе)
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица (красная или белая)
  • пучок укропа и петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Сельдь вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурец, помидор и лук нарезать кубиками.
  3. Укроп и петрушку мелко порубить.
  4. В миске смешать сельдь, овощи, зелень, растительное масло, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
  5. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату щепотку сахара или горчицу. Сельдь лучше использовать слабосоленую, так как сильносоленая будет перебивать вкус других ингредиентов. Салат можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эонрис

    Я всегда удивляюсь, как неожиданно хорошо сельдь может сочетаться со свежими летними овощами! Особенно люблю с огурцами и помидорами — это просто взрыв вкуса и текстур. Спасибо за рецепт, обязательно попробую добавить немного укропа!

    Ответить