Летний капустняк – это яркая и освежающая закуска, которая идеально подходит для летнего стола. Благодаря свежим овощам и легкой заправке, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт не требует много времени на приготовление, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Летнего капустняка
- 1/2 средняя белокочанная капуста
- 1 большая морковь
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 1 небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность: | ≈ 100 ккал на порцию |
Порции: | 3-4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление Летнего капустняка
- Капусту и морковь тонко нашинковать. Перчик очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить капусту и морковь 5-7 минут до мягкости.
- Добавить сладкий перец, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Зелень мелко порубить.
- Все переложить в миску, добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Заправить лимонным соком (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец или помидор.