Летний капустняк

Капустняк постный с пшеном

Летний капустняк – это яркая и освежающая закуска, которая идеально подходит для летнего стола. Благодаря свежим овощам и легкой заправке, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт не требует много времени на приготовление, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Летнего капустняка

  • 1/2 средняя белокочанная капуста
  • 1 большая морковь
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность: ≈ 100 ккал на порцию
Порции: 3-4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление Летнего капустняка

  1. Капусту и морковь тонко нашинковать. Перчик очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить капусту и морковь 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить сладкий перец, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все переложить в миску, добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Заправить лимонным соком (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец или помидор.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий