Легкий и вкусный салат с медовой заправкой – идеальный вариант для летнего стола, фуршета или просто легкого обеда. Нежная сладость меда в сочетании с хрустящей зеленью и свежими овощами создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 150 г салата
- 100 г помидоров черри
- 50 г красного лука
- 50 г сыра фета
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук нарезать полукольцами.
- В салатнице смешать листья салата, помидоры, лук и сыр фета.
- Для заправки в небольшой миске взбить оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени – укропа, петрушки или мяты. Также вместо сыра фета можно использовать брынзу или моцареллу.