Легкий салат с манго и медовой заправкой

Салат с манго и курицей

Легкий и освежающий салат с манго и медовой заправкой – идеальный выбор для летнего стола. Сладковато-кислые кусочки манго, хрустящий огурец и кремово-нежный йогурт прекрасно сочетаются в этом блюде, а медовая заправка придает ему неповторимый аромат и сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 1 спелое манго
  • 1/2 огуреца
  • 50 г йогурта (греческого или классического)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  3. В небольшой миске смешать йогурт, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  4. В салатнице соединить манго, огурец и заправку. Аккуратно перемешать.
  5. Подавать сразу, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку щепотку имбиря или свежего чили. Если манго слишком сладкое, можно добавить немного уксуса для баланса вкусов. Салат получается очень освежающим и подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий