Легкий и освежающий салат с манго и медовой заправкой – идеальный выбор для летнего стола. Сладковато-кислые кусочки манго, хрустящий огурец и кремово-нежный йогурт прекрасно сочетаются в этом блюде, а медовая заправка придает ему неповторимый аромат и сладковатый вкус.
Ингредиенты
- 1 спелое манго
- 1/2 огуреца
- 50 г йогурта (греческого или классического)
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- В небольшой миске смешать йогурт, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- В салатнице соединить манго, огурец и заправку. Аккуратно перемешать.
- Подавать сразу, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку щепотку имбиря или свежего чили. Если манго слишком сладкое, можно добавить немного уксуса для баланса вкусов. Салат получается очень освежающим и подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.