Легкий салат с куриной грудкой, запеченной тыквой и киви

ПП салат с куриной грудкой

Легкий и вкусный салат с куриной грудкой, запеченной тыквой и киви – прекрасный вариант для обеда или ужина. Сочетание сладкой тыквы, сочной киви и нежной курицы создает гармоничный вкус, а хрустящий листья салата придают салату свежести.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Тыква – 1/2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и запечь вместе с курицей в духовке еще 15-20 минут.
  3. Киви помыть и разрезать на дольки.
  4. Листья салата тщательно промыть и обсушить.
  5. Положить листья салата в салатник, сверху выложить кусочки курицы, тыквы и киви.
  6. Заправить оливковым маслом и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной красной луковицы или изюма. А также использовать другой вид салата, например, айсберг или рукколу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий