Легкий и вкусный салат с куриной грудкой, запеченной тыквой и киви – прекрасный вариант для обеда или ужина. Сочетание сладкой тыквы, сочной киви и нежной курицы создает гармоничный вкус, а хрустящий листья салата придают салату свежести.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Тыква – 1/2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и запечь вместе с курицей в духовке еще 15-20 минут.
- Киви помыть и разрезать на дольки.
- Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Положить листья салата в салатник, сверху выложить кусочки курицы, тыквы и киви.
- Заправить оливковым маслом и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной красной луковицы или изюма. А также использовать другой вид салата, например, айсберг или рукколу.