Легкий салат на праздничный стол

Красивые салаты

Этот легкий и свежий салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочный сыр и ароматную заправку, которая подарит незабываемые вкусовые ощущения вашим гостям.

Ингредиенты

  • 1 пучок шпината
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 помидора черри
  • 50 г авокадо
  • 50 г грецких орехов
  • Заправка: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шпинат вымыть и обсушить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник.
  7. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправить салат.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или мелко нарезанную красный лук. Авокадо лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий