Этот легкий и свежий салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочный сыр и ароматную заправку, которая подарит незабываемые вкусовые ощущения вашим гостям.
Ингредиенты
- 1 пучок шпината
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 помидора черри
- 50 г авокадо
- 50 г грецких орехов
- Заправка: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шпинат вымыть и обсушить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправить салат.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или мелко нарезанную красный лук. Авокадо лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.