Легкий салат из папайи и авокадо с грецкими орехами

Салат с манго и авокадо и рукколой

Легкий и освежающий салат из папайи и авокадо с грецкими орехами — это идеальное блюдо для летнего стола. Он богат витаминами, клетчаткой и полезными жирами, а также имеет нежный и сладковато-соленый вкус. Приготовление этого салата очень простое и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 1 спелая папайя
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Папайю очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть авокадо также нарежьте кубиками.
  3. Грецкие орехи измельчите крупно или мелко, в зависимости от вашего вкуса.
  4. В миске смешайте папайю, авокадо, грецкие орехи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Салат можно подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2 часов.

Для более яркого вкуса добавьте к салату немного свежего кинзы или мяты. Если вы любите острые вкусы, можете добавить щепотку чили флейксов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СиринАртель

    Идеальное сочетание вкусов и невероятная простота приготовления – гениально!

    Ответить