Легкий европейский салат – это универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он отличается простыми ингредиентами, доступными всегда, и быстрым приготовлением, что делает его идеальным вариантом для повседневного стола.
Ингредиенты
- 150 г листьев салата
- 1 помидор
- 1/2 огурца
- 50 г сыра фета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тщательно вымыть листья салата, помидор и огурец. Помидор и огурец нарезать кубиками.
- Сыр фета раздробить руками или нарезать небольшими кусочками.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Добавить в миску листья салата, помидор, огурец и сыр фета.
- Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного жареных орехов или семечек. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца в заправку.