Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом

Тефтели в белом соусе

Легкие куриные тефтели на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с разнообразными соусами. Предлагаю вам рецепт с нежным сметанно-чесночным соусом, который добавит блюду пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Грецкий орех (измельченный) – ¼ стакана
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к куриному фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, измельченный грецкий орех, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из фарша небольшие тефтели (около 2-3 см в диаметре).
  4. В кастрюле с толстым дном налить воду, довести до кипения и поставить решетку для приготовления пищи на пару.
  5. Выложить тефтели на решетку и готовить на пару 15-20 минут, пока они не станут белыми и пропечеными.

Для сметанно-чесночного соуса смешать сметану с измельченным чесноком. По вкусу добавить соль и черный перец. Соус можно приготовить заранее, он станет еще вкуснее, если настояться в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий