Легкие куриные тефтели на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с разнообразными соусами. Предлагаю вам рецепт с нежным сметанно-чесночным соусом, который добавит блюду пикантности и аромата.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Грецкий орех (измельченный) – ¼ стакана
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к куриному фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, измельченный грецкий орех, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из фарша небольшие тефтели (около 2-3 см в диаметре).
- В кастрюле с толстым дном налить воду, довести до кипения и поставить решетку для приготовления пищи на пару.
- Выложить тефтели на решетку и готовить на пару 15-20 минут, пока они не станут белыми и пропечеными.
Для сметанно-чесночного соуса смешать сметану с измельченным чесноком. По вкусу добавить соль и черный перец. Соус можно приготовить заранее, он станет еще вкуснее, если настояться в холодильнике.