Брюссельская капуста со сливками и сыром

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста со сливками и сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей. Нежная брюссельская капуста тушится в сливочном соусе с добавлением сыра, что придает ей неповторимый аромат и вкусовые качества.

Ингредиенты для Брюссельской капусты со сливками и сыром

  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый (подойдёт чеддер или пармезан) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 25 минут

Приготовление Брюссельской капусты со сливками и сыром

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить испорченные листья и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить брюссельскую капусту к луку и жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой.
  5. За 2-3 минуты до готовности добавить натертый сыр в кастрюлю и перемешать до полного растворения.

Брюссельская капуста отлично сочетается с другими овощами, такими как морковь или цветная капуста. По желанию можно добавить к блюду немного измельченной зелени или специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий