Легендарное пот-о-фу

Дорама Легенда о Фуяо лекарь

Пот-о-фу — это легендарное блюдо из канадской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Это густое, сытное супо-блюдо, приготовленное на основе кокосового молока с добавлением ароматных специй и кусочков мяса (обычно говядины или свинины), овощей и фасоли. Пот-о-фу подают горячим, а его густой насыщенный вкус идеально сочетается с белым рисом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (можно заменить свининой)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого перца
  • 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка карри порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, морковь, картофель и сладкий перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, кокосовое молоко, карри порошок, куркуму, соль и черный перец. Довести до кипения.
  4. Добавить консервированную фасоль и варить еще 20-25 минут на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими.

Подавайте пот-о-фу горячим с рисом. Для более пикантного вкуса добавьте свежий имбирь или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхомира

    Да, это абсолютно верно! Пот-о-фу — это просто гениально!

    Ответить