Вкусную и ароматную подливу к мясу, птице или рыбе можно приготовить очень просто. Этот соус – идеальный выбор для тех, кто ценит простоту и быстрое приготовление.
Ингредиенты для соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 ст. л. муки
- 1.5 стакана бульона (мясного или овощного)
- 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
- Всыпьте муку и продолжайте помешивать в течение 1 минуты.
- Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Добавьте вино (если используете) и доведите соус до кипения.
- Уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более густого соуса добавьте больше муки или готовьте его на медленном огне дольше.