Ледяной тропический кофейный напиток

РАФ кофе фраппе

Ледяной тропический кофейный напиток — это освежающий и вкусный способ насладиться любимым кофе в жаркий день. Сочетание ярких фруктов, бодрящего кофе и густой молочной пенки создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты

  • 200 мл свежезаваренного эспрессо или крепкого кофе
  • 100 мл холодного молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 30 мл тропического фруктового сока (ананас, манго, папайя)
  • 1 ст. ложка сиропа агавы или меда (по вкусу)
  • Лед
  • Грецкие орехи для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В шейкере смешайте свежезаваренный кофе, холодное молоко, тропический сок и сироп агавы.
  2. Добавьте лед в шейкер.
  3. Тщательно взбейте все ингредиенты до образования густой пенки.
  4. Пролейте коктейль в охлажденный стакан.
  5. Украсьте грецкими орехами (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний тропический сок, а вместо сиропа агавы – свежие фруктовые пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий