Лаймад — это популярное кушанье в азиатской кухне, которое представляет собой нежный и сытный суп с ярким вкусом. Готовится он на основе соевого молока, риса и разнообразных овощей, которые придают ему насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты для Лаймада
- 200 г риса
- 500 мл соевого молока
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лаймада
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока рис варится, на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить куркуму и гвоздику, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить соевое молоко, довести до кипения. Добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить суп на маленьком огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Лаймад можно варьировать по вкусу. Вместо риса можно использовать другие злаковые культуры, например, киноа или гречку. Также в суп можно добавить разные овощи, такие как кабачки, брокколи или спаржа. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кокосового молока.