Лаймад

Лимонад на сиропе имбирный

Лаймад — это популярное кушанье в азиатской кухне, которое представляет собой нежный и сытный суп с ярким вкусом. Готовится он на основе соевого молока, риса и разнообразных овощей, которые придают ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для Лаймада

  • 200 г риса
  • 500 мл соевого молока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лаймада

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока рис варится, на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куркуму и гвоздику, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить соевое молоко, довести до кипения. Добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить суп на маленьком огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Лаймад можно варьировать по вкусу. Вместо риса можно использовать другие злаковые культуры, например, киноа или гречку. Также в суп можно добавить разные овощи, такие как кабачки, брокколи или спаржа. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кокосового молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий