Лаулау, свинина в лососине

Лаулау — традиционное блюдо полинезийской кухни, представляющее собой свинину, тушеную в кокосовом молоке и ароматных травах, обернутую в листья банана. Подается лаулау горячим, в листьях банана, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок лопатки)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 5-6 листьев банана
  • По желанию: острый перец, имбирь, кориандр
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа + время для запекания

Приготовление

  1. Нарезать свинину на куски среднего размера. В миске смешать кокосовое молоко, лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и перец.
  2. Добавить свинину в маринад и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (маринование желательно).
  3. Разогреть духовку до 180°C. Листья банана тщательно промыть и обсушить.
  4. Положить по одному листу банана на поверхность стола, смазать их немного маслом.
  5. На листья банана выложить свинину с маринадом. Накрыть вторым слоем листьев банана и плотно обмотать их, формируя пакет.
  6. Поместить пакеты лаулау в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час 30 минут или до готовности свинины. Проверить готовность проткнув ножом.

Лаулау — блюдо, которое лучше всего готовится с любовью! Не бойтесь экспериментировать с различными травами и специями, чтобы найти свой идеальный вкус. Также помните, что листья банана необходимо хорошо промыть и обсушить перед использованием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий