Лапша по-домашнему

Суп токмач татарский

Лапша по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей сытностью и нежной консистенцией. В основе рецепта лежит лапша, которая готовится с мясом, овощами и с добавлением ароматных специй.

Ингредиенты для Лапши по-домашнему

  • 500 г лапши
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Лапши по-домашнему

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. К мясу добавить морковь, картофель и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить лапшу в кастрюлю с мясом и овощами и варить согласно инструкции на упаковке.
  8. Перед подачей добавить свежую зелень.

Лапша по-домашнему может быть разнообразна: можно добавить другие овощи, например, грибы или брокколи, использовать разные виды мяса или даже заменять его на морепродукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий