Лапша по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей сытностью и нежной консистенцией. В основе рецепта лежит лапша, которая готовится с мясом, овощами и с добавлением ароматных специй.
Ингредиенты для Лапши по-домашнему
- 500 г лапши
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Лапши по-домашнему
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- К мясу добавить морковь, картофель и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавить лапшу в кастрюлю с мясом и овощами и варить согласно инструкции на упаковке.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
Лапша по-домашнему может быть разнообразна: можно добавить другие овощи, например, грибы или брокколи, использовать разные виды мяса или даже заменять его на морепродукты.