Лапша, обжаренная на раскаленном масле

Лапша, обжаренная на раскаленном масле – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и без особых усилий. Такая лапша станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса. Ее можно подавать с любыми добавками по вашему вкусу: овощами, мясом, морепродуктами.

Ингредиенты

  • Лапша (400 г)
  • Растительное масло (5-7 ст. ложек)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло на сильном огне.
  3. Добавить лапшу в раскаленное масло и обжарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Важно не пережаривать лапшу, иначе она станет жесткой. Можно добавить к лапше различные специи: паприку, куркуму или чесночный порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиан.

    Отличный пост! Заставляет вспомнить, как просто и вкусно может быть иногда. Спасибо за хорошее напоминание – нужно обязательно повторить этот рецепт!

    Ответить