Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо

Спагетти с соусом авокадо

Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо – это невероятно вкусный и легкий летний рецепт, который покорит своей свежестью и ярким вкусом. Данное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, но не желает отказываться от удовольствия насладиться ресторанной кухней в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 200 г спаржи
  • 1 авокадо
  • 50 мл соевого молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкими полосками, спаржу – на 2-3 см кусочки. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок до золотистого цвета (1 минута).
  3. Добавить цукини и спаржу, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
  4. Авокадо размять вилкой, смешать с соевым молоком, лимонным соком, посолить и поперчить.
  5. В миске смешать готовые цукини с спаржей с кремом из авокадо.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или красного стручкового перца в крем из авокадо. Если нет соевого молока, можно использовать обычное молоко или кокосовое молоко для получения кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий