Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо – это невероятно вкусный и легкий летний рецепт, который покорит своей свежестью и ярким вкусом. Данное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, но не желает отказываться от удовольствия насладиться ресторанной кухней в домашних условиях.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 200 г спаржи
- 1 авокадо
- 50 мл соевого молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать тонкими полосками, спаржу – на 2-3 см кусочки. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок до золотистого цвета (1 минута).
- Добавить цукини и спаржу, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
- Авокадо размять вилкой, смешать с соевым молоком, лимонным соком, посолить и поперчить.
- В миске смешать готовые цукини с спаржей с кремом из авокадо.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или красного стручкового перца в крем из авокадо. Если нет соевого молока, можно использовать обычное молоко или кокосовое молоко для получения кремовой текстуры.