Кускус в мятной заправке – это быстрое, ароматное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежная текстура кускуса прекрасно сочетается с освежающей кислинкой лимона и медовой сладостью мяты. Приготовьте его за 15 минут и наслаждайтесь вкусом настоящей средиземноморской кухни!
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 300 мл кипятка
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кускус промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Кипяток вылить в миску, добавить кускус и оставить настояться 5-7 минут, пока он не впитает всю жидкость.
- Тем временем, в отдельной миске смешать мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Аккуратно перемешать кускус с мятной заправкой, чтобы все было равномерно распределено.
- Кускус в мятной заправке подавать теплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в заправку немного меда или кунжутного масла. Кускус хорошо сочетается с овощами – помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем. Для любителей острого вкуса – добавьте щепотку красного перца.