Кускус в мятной заправке

Кускус в мятной заправке – это быстрое, ароматное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежная текстура кускуса прекрасно сочетается с освежающей кислинкой лимона и медовой сладостью мяты. Приготовьте его за 15 минут и наслаждайтесь вкусом настоящей средиземноморской кухни!

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 300 мл кипятка
  • 1/4 стакана измельченной свежей мяты
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кускус промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Кипяток вылить в миску, добавить кускус и оставить настояться 5-7 минут, пока он не впитает всю жидкость.
  3. Тем временем, в отдельной миске смешать мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Аккуратно перемешать кускус с мятной заправкой, чтобы все было равномерно распределено.
  5. Кускус в мятной заправке подавать теплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в заправку немного меда или кунжутного масла. Кускус хорошо сочетается с овощами – помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем. Для любителей острого вкуса – добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий