Кускус с пшеном и морковью – это легкое, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Его легко приготовить, а разнообразие вкусов от сладковатой моркови до хрустящего кускуса делает его идеальным вариантом как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты для Кускуса с пшеном и морковью
- 1 стакан кускуса
- ½ стакана перловки
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Кускуса с пшеном и морковью
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5-7 минут.
- Залить перловку кипятком, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- В это время кускус заварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- К готовой перловке добавить остывший кускус, перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй – куркуму, кориандр или паприку. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое для более пикантного вкуса.
Хорошо сказано! Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. Звучит очень вкусно и полезно!