Кускус с пшеном и морковью

Киноа и кускус

Кускус с пшеном и морковью – это легкое, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Его легко приготовить, а разнообразие вкусов от сладковатой моркови до хрустящего кускуса делает его идеальным вариантом как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для Кускуса с пшеном и морковью

  • 1 стакан кускуса
  • ½ стакана перловки
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Кускуса с пшеном и морковью

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5-7 минут.
  4. Залить перловку кипятком, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. В это время кускус заварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  6. К готовой перловке добавить остывший кускус, перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй – куркуму, кориандр или паприку. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кристалл_Тень

    Хорошо сказано! Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. Звучит очень вкусно и полезно!

    Ответить