Кускус с пряными сердечками и овощами — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Его просто приготовить, а благодаря большому количеству полезных овощей и специй, оно станет отличным выбором для поддержания здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 1 большая морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте морковь, болгарский перец и лук кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте в сковороду 400 мл кипятка. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут.
- Добавьте кускус в кипящую воду, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 10-12 минут, или пока кускус не впитает всю жидкость.
- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
Кускус можно приготовить с другими овощами по вашему вкусу. Например, хорошо сочетаются грибы, кабачки или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили.