Кускус с пряными сердечками и овощами

7 Шагов булгур курица салат

Кускус с пряными сердечками и овощами — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Его просто приготовить, а благодаря большому количеству полезных овощей и специй, оно станет отличным выбором для поддержания здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 большая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте морковь, болгарский перец и лук кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте в сковороду 400 мл кипятка. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут.
  5. Добавьте кускус в кипящую воду, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 10-12 минут, или пока кускус не впитает всю жидкость.
  6. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

Кускус можно приготовить с другими овощами по вашему вкусу. Например, хорошо сочетаются грибы, кабачки или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий