Кускус с манго, мятой и куркумой

Цитрусовый салат с кускусом

Кускус с манго, мятой и куркумой — это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Необычное сочетание сладкого манго, ароматной мяты и пряного куркумы создает неповторимый вкус, а лёгкая текстура кус-куса делает его невероятно аппетитным и питательным.

Ингредиенты

  • 1 стакан кус-куса
  • 2 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 пучок мяты, измельченной
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кускус залить кипятком, согласно инструкции на упаковке, и настоять под крышкой 5-7 минут.
  2. Тем временем на разогретом масле обжарить манго с куркумой и солью в течение 3-4 минут.
  3. Добавить мяту и перемешать.
  4. Просеять кускус, добавить к нему манговую смесь и аккуратно перемешать.
  5. Подавать блюдо теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежевыжатого лимона. Манго лучше выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы сохранить его сочность и приятный аромат. Мята придает блюду освежительный вкус, но её количество можно регулировать по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий