Кускус с карри и фасолью

Вегетарианский кус-кус с двумя видами фасоли

Кускус с карри и фасолью – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно питательное, ароматное и прекрасно сочетается с различными видами мяса или овощей.

Ингредиенты

  • Кускус – 1 стакан
  • Фасоль красная (варенная) – 1 банка (400 г)
  • Карри порошок – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Молоко кокосовое (или вода) – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Добавить карри порошок и томатную пасту в сковороду с луком и чесноком. Хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
  3. 5 минут: Влить кокосовое молоко (или воду) в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 5 минут.
  4. 2 минуты: Добавить в сковороду отваренную фасоль и хорошо перемешать.
  5. 5 минут: Залить кускус кипятком (как указано на упаковке), оставить настояться 5 минут, затем аккуратно размешать.
  6. **Сервировать:** Подавать кускус с карри и фасолью горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество кокосового масла при обжарке лука. Также отлично подойдут кусочки курицы или индейки, которые можно предварительно обжарить и добавить к кускусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий