Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Легко приготовить, а благодаря сочетанию различных текстур и вкусов, оно точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Кускус – 1 стакан
- Фасоль (вареная) – 1 банка (400 г)
- Сладкий перец – 1 шт.
- Гранат – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.
- 5 минут: Добавить нарезанный сладкий перец, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.
- 10 минут: Залить кускус кипятком (соотношение 1:2), накрыть крышкой и настоять 10 минут.
- Добавить вареную фасоль, гранатную мякоть и зелень. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или кумина к овощам при обжарке. Если используете свежую фасоль, ее нужно предварительно сварить до готовности. Гранатную мякоть можно заменить изюмом.
Вау! Какой чудесный рецепт! И картинки такие аппетитные, аж настроение подскочило. Спасибо за вдохновение и позитив!