Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

Кускус с нутом и овощами

Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Легко приготовить, а благодаря сочетанию различных текстур и вкусов, оно точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Кускус – 1 стакан
  • Фасоль (вареная) – 1 банка (400 г)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Гранат – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.
  2. 5 минут: Добавить нарезанный сладкий перец, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.
  3. 10 минут: Залить кускус кипятком (соотношение 1:2), накрыть крышкой и настоять 10 минут.
  4. Добавить вареную фасоль, гранатную мякоть и зелень. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или кумина к овощам при обжарке. Если используете свежую фасоль, ее нужно предварительно сварить до готовности. Гранатную мякоть можно заменить изюмом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Вау! Какой чудесный рецепт! И картинки такие аппетитные, аж настроение подскочило. Спасибо за вдохновение и позитив!

    Ответить