Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками

Кус кус из цветной капусты

Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками – это необычайно вкусный и здоровый гарнир, который понравится как взрослым, так и детям. Нежное кускус из цветной капусты идеально сочетается со сладкой запеченной морковью и ароматными лисичками. Этот рецепт — отличный способ разнообразить свой рацион и добавить в него больше овощей.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лисички – 200 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Тимьян свежий или сушеный – по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
  2. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кубиками. Лисички обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок (по желанию) и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Отваренную цветную капусту переложить в форму для запекания.
  4. Добавить к лисичкам с луком морковь, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
  5. Выложить овощную смесь на цветную капусту, аккуратно распределив.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Цветную капусту можно заменить брокколи или Cauliflower rice (кусочками цветной капусты, которые продаются в некоторых магазинах). Лисички можно использовать сушеные — в этом случае их нужно предварительно залить водой и набухнуть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий