Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками – это необычайно вкусный и здоровый гарнир, который понравится как взрослым, так и детям. Нежное кускус из цветной капусты идеально сочетается со сладкой запеченной морковью и ароматными лисичками. Этот рецепт — отличный способ разнообразить свой рацион и добавить в него больше овощей.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Морковь – 2 шт.
- Лисички – 200 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Тимьян свежий или сушеный – по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
- Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кубиками. Лисички обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок (по желанию) и жарить еще 3-4 минуты.
- Отваренную цветную капусту переложить в форму для запекания.
- Добавить к лисичкам с луком морковь, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
- Выложить овощную смесь на цветную капусту, аккуратно распределив.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Цветную капусту можно заменить брокколи или Cauliflower rice (кусочками цветной капусты, которые продаются в некоторых магазинах). Лисички можно использовать сушеные — в этом случае их нужно предварительно залить водой и набухнуть.