Кус-кус – это универсальная основа для множества вкусных и легких блюд. Вкусный, быстрый в приготовлении и сытный, кус-кус с овощами – отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Кус-кус — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1 минута: Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками.
- 5 минут: Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости (около 3-4 минут).
- 3 минуты: Добавить морковь и перец, жарить ещё 3-4 минуты.
- 2 минуты: Положить помидоры в сковороду и тушить все вместе под крышкой еще 2-3 минуты.
- 5 минут: Залить кус-кус кипятком (около 1,5 стакана) и убрать с огня на 5-7 минут, чтобы он распарился.
- 2 минуты: Посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень.
- 1 минута: Тщательно перемешать кус-кус с овощами и подавать горячим.
Кус-кус можно приготовить не только на воде, но и на бульоне или мясном соку для более насыщенного вкуса. Вы можете добавить в блюдо различные специи по своему вкусу, например, куркуму, кориандр или паприку.