Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от Екатерины Токаревой

Курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от Екатерины Токаревой — это потрясающее блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и легким ароматом. Благодаря кислотности йогурта мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а специи придают пикантную нотку.

Ингредиенты для «Нежной птички»

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан натурального йогурта (без добавок)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: ~ 180 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление «Нежной птички»

  1. Нарезать куриное филе на кусочки среднего размера.
  2. В миске смешать йогурт, соевый соус, мед, имбирь, куркуму и черный перец.
  3. Добавить в маринад курицу, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Пока маринуется курица, мелко нарезать лук и измельчить чеснок.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  7. Добавить маринованную курицу в сковородку и готовить на среднем огне 10-12 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  8. Подавать «Нежную птичку» горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1/2 ч. ложки паприки или хмели-сунели. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Ох, какая аппетитная курица! Екатерина, выглядит просто восхитительно. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту на выходных, кажется, это именно то, что нужно для семейного ужина. Спасибо за вдохновение!

    Ответить